SICILIA - Palermo - Alia

Colori e sapori della Sicilia autentica

  • Mini
  • Agriturismo , Viaggi Enogastronomici
  • 3 giorni / 2 notti
  • Mezza pensione + bevande

La pietra viva, il legno, il ferro battuto, la ceramica, il cotto, rimandano tutti al passato, facendo rivivere gli ambienti con il fascino e il calore di una volta. Dalle grandi terrazze si può ammirare un bellissimo panorama, al cui centro campeggia il pittoresco paese di Alia, tipico borgo rurale, con basse case dai colori della terra che s’affacciano su strade tortuose. La Villa vuole essere questo: tradizione e ospitalità, facendo rivivere ai nostri ospiti i sapori, gli odori e i suoni di una Sicilia che stà scomparendo.

Dettagli

Posizione
Dalla Villa, posta al centro tra Palermo, Agrigento e Cefalù, è possibile scoprire i resti di civiltà millenarie o addentrarsi nel territorio della provincia di Palermo, sicuramente poco conosciuto ma non per questo meno affascinante, con i suoi tanti contrasti: dall’esclusivo mare di Cefalù alle incantevoli vette delle Madonie, ai castelli feudali testimonianza dell’antica storia di questo territorio.

Camere
Trentacinque camere, tutte con servizi, arredate con mobili in arte povera e arricchite da gradevoli comfort, quali: aria condizionata, riscaldamento, cassaforte, frigobar, televisione e phon , vi consentiranno di trascorrere un piacevolissimo e rilassante soggiorno.
Le camere matrimoniali, con vista valle consentiranno di trascorrere con il proprio partener un’incantevole e rilassante soggiorno. Per le famiglie la Villa mette a disposizione comode matrimoniali con l’aggiunta di uno o due letti e camere comunicanti. Inoltre dispone di camere per disabili.
A richiesta in fase di prenotazione è possibile far aggiungere la culla in camera.

Ristorazione
Gli allevamenti di ovini, bovini e suini, il caseificio aziendale e le coltivazioni di ortaggi e verdure, svolti rigorosamente con sistemi biologici, offrono i genuini prodotti per la prelibata cucina. Le pietanze sono frutto di antiche e saporite ricette della cultura contadina: antipasti casalinghi, pasta fatta in casa, carni alla brace o al forno, per finire tipici dolci di mandorle “scattati” e “buccellati” o di ricotta “cannoli” o “cassata siciliana”. La domenica organizziamo per tutti gli ospiti, la preparazione della ricotta (zabbinata) secondo le tecniche tradizionali: una delizia con il pane casereccio.

Servizi
L’azienda dispone di un ampia piscina scoperta di circa 200 mq, profonda da m. 1.60 a m. 2.80, e di una piscina per bambini profonda m. 0.80; in funzione dal mese di maggio al mese di ottobre.
Campo di bocce regolamentare, Parco giochi, Mountain Bike, Cavalli, TV, TV Satellitare nella sala comune, Riscaldamento, Asciugacapelli, Cassetta di sicurezza, Servizio in camera, Cucina a gas, Bar, Colazione a buffet, Accesso ad Internet in Hotel, Minibar, Aria Condizionata, Terrazza, Lavanderia, Ristorante, Sala conferenze, Parcheggio, Ricevimento 24H, Piscina, Animali ammessi, Giardino, Magazzino biciclette.

Speciale 3 giorni/2 notti

1° Giorno
: arrivo entro le 18 , check in, cocktail di benvenuto.
1° corso di cucina: introduzione alla cucina siciliana (antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci) e cena con i piatti preparati durante la lezione.Pernottamento nelle camere riservate

2° Giorno: Prima colazione con prodotti fatti in casa (crostate, cornetti e biscotti). Visita al caseificio dell’Azienda agricola della proprietà con la descrizione del processo di produzione dei formaggi tipici, quindi degustazione dei prodotti di produzione propria. Successivamente Visita guidata alla cantina “Feudo Montoni” un antico baglio siciliano del 1479 che si colloca nella “via del Nero D’Avola”: si inizia con la visita dei vigneti con la descrizione delle cultivar e dei metodi di coltivazione, raggiungendo, successivamente l’antica cantina, dove, infine, verranno degustati i vini, con un corso di degustazione svolto da sommelier. 
corso di cucina, cena e pernottamento nelle camere riservate.

3° Giorno: Prima colazione, visita alle Grotte della Gurfa, tra preistoria e misteri. E’ un antico esempio di architettura rupestre. Pranzo. Tempo libero a disposizione, fine dei servizi.

Date e prezzi
Prezzo
Incluso/Escluso

I prezzi si intendono a persona in camera doppia

La quota comprende:
- soggiorno in camera doppia per il numero di notti specificato
- cocktail di benvenuto
- 1 lezioni di cucina
- 2 cene tipiche
- 2 colazioni
- acqua e vino della casa inclusi ai pasti
- omaggio di 1 grembiule e di un ricettario dei piatti preparati
- visita al caseificio con degustazione dei formaggi tipici della zona
- visita alla cantina con degustazione dei vini 

La quota non comprende:
- assicurazione annullamento, facoltativa 4,5% c.ca
- tutto ciò non specificato in "La quota comprende"

Festività: per le festività di Pasqua, 25 Aprile, 1° Maggio, quotazioni su richiesta

Riduzioni
bambini 0/3 anni n.c. gratis
bambini 3/10 anni n.c. in 3° e 4° letto riduzione del 50%
bambini 10/14 anni n.c. in 3° e 4° letto riduzione del 30%
nessuna riduzione per 3° e 4° letto adulto

Appunti di Viaggio

IL PROGETTO
La Villa nasce dalle fondamenta di un’antica masseria, prendendone l’originaria forma, volume ed ereditandone anche le sue tradizioni facendone un punto di forza nello stile del suo divenire tradizione infatti è la sua architettura e i materiali che la compongono, tradizione sono i suoi armenti e le sue coltivazioni; tradizione è il modo semplice e genuino di vivere la quotidianità; tradizione è la sua ospitalità fatta di attenzioni e di premure.
Ora come allora, quando al posto della Villa c’era la masseria del Cozzo Di Cicero, da sempre appartenuta alla famiglia , dove armenti e masserizie facevano da cornice all’intenso lavoro dei campi. Ed è in questo contesto che non mancavano mai le occasioni per dare ospitalità a “ciuali” o offrire un pasto caldo a viandanti o enti religiosi, come ad esempio frate Mariano, che sotto il sole cocente con il suo vecchio saio e il suo mulo stanco girava per le aie e i palmenti in cerca di qualsiasi prodotto per sostenere il convento di Gibilmanna. E in quel sostegno noi eravamo presenti non solo con l’accoglienza di frate Mariano ma anche con l’organizzazione di cordate di muli che carichi di grano partivano periodicamente per il convento.

Distanze:
Distanza dall'aereoporto Falcone Borsellino di Palermo: km 100
Distanza dal centro della città di Palermo: km 68
Distanza dalla stazione:  km 6  Roccapalumba-Alia


Mappa

Vuoi maggiori informazioni su questa offerta?

Compila il modulo qui sotto e ti contatteremo per creare insieme il tuo viaggio


Riferimenti contatto


Tutto quello che vuoi raccontarci (domande, richieste particolari, altro...)


Newsletter X

Non perderti le migliori offerte della settimana!
Lascia qui la tua email per ricevere ogni settimana le offerte più interessanti e uniche!