SICILIA - Ragusa - Ragusa Ibla

Locanda 4 stelle nel cuore di Ragusa Ibla

  • Ristorante
  • Hotel
  • 2 giorni / 1 notte
  • 4 stelle
  • Bed & Breakfast

Lo scenario è sempre Ibla, la parte storica di Ragusa. Proprio nel cuore del barocco, oggi "Patrimonio dell'Unesco" in un Palazzetto dell'800 è situato l' Hotel; ristrutturato alla perfezione, offre dieci camere eleganti e confortevoli, dotate di tutti i servizi. Un posto di Charme, con solo 22 posti letto, per una clientela alla ricerca di un soggiorno diverso e particolare.
Particolare come il suo Ristorante che dista solo poche centinaia di metri dall'Hotel e che nello scenario enogastronomico Siciliano, rappresenta uno tra i primi migliori ristoranti della meravigliosa Sicilia. Scoprire il "Concetto di Ospitalità" diventa qualcosa di grande interesse per un turista attento alle belle cose, all'ambiente, al paesaggio e alla buona tavola…

Dettagli

L'Hotel:
Dispone di sole 10 camere di cui:
2 Standard rooms
2 Superior rooms
3 Junior Suite
2 Experience Junior Suite
1 Gran Suite

Sono dotate di:

- Frigo Bar,
- Televisore LCD con Tv satellitare,
- Telefono,
- Arredo primi novecento con Mobili in massello artigianali,
- Materassi Simmons Privilege con materassino aggiunto,
- Doppi Cuscini: semi rigido e morbido,
- Accesso ad Internet dalla propria scrivania in camera,
- Bagno con servizio necessaire completo di ciabattine, e Accappatoio e Phon,
- Poltroncine, Porta valigia, Scrivania, Cassaforte.
- Nelle Junior Suite sono presenti i divani.
- Illuminazione luce Calda
- Aria Condizionata: Caldo / Freddo regolabile dalla camera

Ristorante:

L'Hotel dispone di un rimomatissimo ristorante che può vantare una Stella Michelin, proprio nel cuore del Barocco e situato nelle antichi magazzini adiacenti la Chiesa dei Miracoli (monumento Unesco), c'è la nuova Location del Ristorante di Antonio e Giuseppe La Rosa.
Ristrutturate alla perfezione, le sale si alternano a ospitare servizi di wine-bar, cigar list.
Ma è la proposta gastronomica la protagonista,
fatta di pesce e di carne e da una interessante carta di vini che annovera almeno 1000 etichette e la carta degli oli.La cucina è prettamente del territorio presentata in modo raffinato ed elegante: terrina di sgombro con tenerezze di zucchine e capuliatu, lasagnetta di cacao amaro con ricotta Iblea, coniglio farcito ai pistacchi di Bronte e pancetta, tagliata di tonno pinna gialla su caponatina modicana, dessert di Ragusano D.O.P. su pasta sfoglia e miele di timo, sono alcuni piatti che lo Chef Vincenzo Candiano propone seguendo le stagioni.

Su richiesta si organizzano:

- Degustazioni tecniche guidate di olio extravergine di oliva - min. 8 persone
- Degustazioni tecniche guidate di vini con Sommelier - min. 8 persone
- Lezioni di Cucina - min. 8 persone

Massima occupazione delle camere 4 posti letto in juonior suite.

Quote speciali per soggiorni prolungati in determinati periodi.

Richiedete al Vostro Promotore di Fiducia una quotazione "Su Misura"

Date e prezzi
Prezzo
Incluso/Escluso

Le quote di partecipazione si intendono per camera a notte con trattamento di pernottamento e prima colazione a buffet

Le quote comprendono:
- sistemazione nella camera prescelta,
- trattamento di pernottamento e prima colazione,
- Iva, tasse, percentuali di servizio.

La quota con comprende:
- Assicurazione medico/bagaglio/annullamento facoltativa , 3% da calcolare sull'importo totale pratica.
- Pasti non menzionati ,bevande,mance,
- Quanto non espressamente indicato alla quota comprende o definito dacoltativo,

Culla
gratuita (solo in Superior e Junior Suite).

Speciale Enogastronomia Ristorante a Marina di Ragusa stessa gestione
Menù degustazione 5 portate escluse bevande Euro 65,00
Menù degustazione 4 portate devande escluse Euro 55,00

I menù verranno stabiliti di volta in volta secondo la disponibilità della materia prima e delle stagioni.

Appunti di Viaggio

L'Hotel nel cuore di Ragusa Ibla è il posto ideale per fare base per visitare la città e i suoi dintorni e trascorrere qualche giorno al mare che dista solo 20 chilometri. La città barocca/medievale, capoluogo di provincia, e la città più agiata del mezzogiorno, chiamata città dei ponti per la presenza di tre strutture molto pittoresche, ma è stata definita anche da letterati, artisti ed economisti come "l'isola nell'isola" o "l'altra Sicilia", grazie alla sua storia e ad un contesto socio/economico molto diverso dal resto dell'isola.
Venne devastata del 1693 da un grande terremoto, che causò la distruzione quasi totale dell'intera città, mietendo più di cinquemila vittime.
La ricostruzione, avvenuta nel 18° secolo, la divise in due grandi quartieri: da una parte Ragusa superiore, situata sull'altopiano, dall'altra Ragusa Ibla sorta dalle rovine dell'antica città e ricostruita secondo l'antico impianto medioevale. I capolavori architettonici costruiti dopo il terremoto, insieme a tutti quelli presenti nella valle di Noto, sono stati dichiarati patrimonio dell'Umanità dall'Unesco.
Ragusa è uno luoghi più importanti in assoluto per la presenza di preziose testimonianze di arte Barocca.
Ragusa gode di un clima mediterraneo di tipo collinare: la sua altitudine infatti determina temperature medie più fredde rispetto a quelle della costa siciliana.
Sono rari gli eventi nevosi nelle zone più basse della città come, si verificano con maggiore frequenza, invece, nelle zone più alte, situate sull'altopiano, le quali presentano un clima mediterraneo.


Mappa

Vuoi maggiori informazioni su questa offerta?

Compila il modulo qui sotto e ti contatteremo per creare insieme il tuo viaggio


Riferimenti contatto


Tutto quello che vuoi raccontarci (domande, richieste particolari, altro...)


Newsletter X

Non perderti le migliori offerte della settimana!
Lascia qui la tua email per ricevere ogni settimana le offerte più interessanti e uniche!